Моя судьба

Геннадий Прокудин
                Не встречал я рассвет африканских саванн,
                Не вдыхал аромат знаменитых « гаван».
                Не искал жемчуга в бирюзовой волне.
                Благодарен судьбе, той, что выпала мне.

                Я к морозам привык, и снега нипочём.
                Как у нас говорят : « тёртым стал калачём».
                По ухабам прошёл сотни тысяч дорог,
                Истоптал не одну пару новых сапог.

                В непролазной тайге следы тигра читал.
                И, не раз, у костра, звёзды ночью считал.
                На болотах мошку с комарами кормил.
                Голубикой с куста угощаться любил.

                Не забыть вкус ухи с « харюзов» в котелке,
                Где вода, как хрусталь, в горной быстрой реке.
                В сахалинских снегах я тоннели копал,
                И, горбушу в ручьях, без сетей, доставал.

                Знаю, мал человек, чтобы мир весь объять,
                Но, желанье познать, невозможно отнять.
                Как с рассветом всегда новый день настаёт,
                Вновь, дорога меня за собой позовёт.


19.12.2019.