В саду

Аирина Фокс
   Полночное безмолвие вокруг
   И тишиною летний сад молчит.
   С небес луны зеркальный вечный круг
   В бездонной выси за Землёй следит.

   Вдруг лёгкий ветерок с полей подул,
   Весь сад ночной листвой затрепетал.
   И воздух ароматный всколыхнул,
   Пионы нежно-нежно приласкал.

   На небе показался звёзд парад.
   Глядят они до утренней зари
   На мирно спящий и ветвистый сад,
   Где тусклый свет бросают фонари.

   На перемычке Млечного Пути
   Горят и блещут мириады звёзд.
   Какая-то из них к Земле летит,
   А здесь, в саду, запел волшебно дрозд.