Простая тоненькая нить

Геннадий Прокудин
                Простую тоненькую нить вокруг запястья повяжу.
                А, то, что связываю с ней, я лишь судьбе скажу.
                Одно желанье для меня судьба исполнит пусть.
                Пройдёт туман, и, может с ним, исчезнет моя грусть.

                Я подниму тогда глаза, и в небо посмотрю.
                Тем, кто услышал и помог, спасибо говорю.
                Простая тоненькая нить надежды есть всегда,
                Но, к вере слабость ищет путь, в сомненьях, иногда.

                Пусть вера силы предаёт в поступках и словах.
                Надежда с верой не умрёт, и с ней неведом страх.
                Надежды нить легко порвать, судьбу в том обвинить.
                Но, стыдно будет вновь её о чём – то попросить.

                Я с тонкой нитью на руке надежду сберегу.
                Любовь и веру сохранить, я знаю, что смогу.


               24.12.2019.