Дней отчаянных мзда

Олег Корчев
Человек на картине
Погрузился в беду.
Словно трактор в трясине
В непогожем году.

Воет дизель с натуги.
Глушь, как в тяжком бреду.
Лес и ветер по кругу.
Нет проезда в аду.

Человек сник в бессилье.
Сердце бьётся вразнос.
День в осеннем предзимье,
Снег с дождинками слёз.

Рядом вязкая жижа.
Не кабина, а клеть.
Можно пасть ещё ниже.
Кто здесь будет скорбеть?

И никто не поможет -
Никого рядом нет.
Вот бы лошадь, да вожжи,
Да телегу, да след!

Кто же выдержит больше?
Надвигается смерть.
Есть ли в жизни что горше?
Есть ли польза терпеть?

Есть. Найдётся дорога
В мир открытых дверей.
Это кажется - долго,
В деле будет быстрей.

Нужно вынести Богу
Дней отчаянных мзду:
"Дай в обмен мне подмогу,
Цель и радость к труду!"

Нужно явно представить:
Есть на свете Любовь.
Даже к тем, кто лукавит,
Кто отверг Отчий кров.

Попроси: "Боже правый,
Возверни меня в явь.
Поддержи дух усталый,
Волю к жизни направь".

"- Первый шаг сделай шире.
Понял? - Делай второй.
- Подвигайся в пунктире
Новозданной тропой".