Гротеск

Сабина Эмильевна Исманбаева
Гротеск движений -
Честный всплеск.
Без поражений
Эха треск.

Полёт сомнений,
Мнений вес.
Без столкновений
Грянет бес.

Шагая в лес,
Лес откровений,
Держа ввиду эфес, —
Становится в миг на колени,
Тебя встречает глиномес —
Носитель правды излучений.

Нежданный гость в лесу
Не ты ли?
Не он ли гость нежданный твой?
"Забыли!,-
Он кричит,- Забыли!
Сказать, откуда звон".