Корабль призрак

Геннадий Прокудин
                В лесу дремучем, при Луне, искрятся ели в серебре.
                Зима сугробы наметает лишь с опозданьем, в декабре.
                Под старым дубом, зверь в берлоге, спокойно спит под новый год.
                Протяжным воем волчья стая Луны приветствует приход.

                Через лесные буреломы, овраги, сопки – напрямик,
                Тропа звериная находит незамерзающий родник.
                От родника, через ущелье, журчит ручей в любой мороз.
                Над ним туман всегда клубится, сверкает иней, как из слёз.

                В сиянье лунном, из тумана, сознанья воли вопреки,
                Корабль – призрак выплывает, покинув плен на дне реки.
                Там нет на палубе матросов, из хвойных веток паруса.
                Представить трудно, без вопросов, тем, кто не верит в чудеса.

                Легенды древней предсказанье, его туман хранил века.
                Его команда в царстве мёртвых, ещё не набрана , пока.
                Луны – царицы повеленьем, виденье в полночь предстаёт.
                Под волчий вой, из чащи леса, корабль – призрак поплывёт.

                Подует ветер в обе щёки, метель над сопкой закружит.
                Надует парус, и корабль, в свой путь по небу, поспешит.
                Ночные звёзды вспыхнут ярко, алмазной пылью в вышине.
                И, даже, волки замолкают, на чудо глядя в тишине.

                Луна, заметно округлилась, как будто кровью налилась.
                Зима на вьюгу разозлилась, и. спать в сугробе улеглась.
                Сквозь Млечный Путь, к далёким звёздам, корабль – призрак уплывёт.
                С собой легенды предсказанье мирам Галактик понесёт.