Когда коснусь озноба смерти

Оксана Дмитриевна Новак
Когда коснусь озноба смерти
Мой страх, насаженный на вертел
Стремлений тщетных и пустых,
И суеты ничтожный жмых
Смешными явятся, поверьте.

Когда взойду в небес палаты
Мой дух, в миру судьбой распятый,
Порог земных финальных врат
Восславит, счастием объят,
В родные возвратясь пенаты.

Вот тут-то Жизнь свой облик истый
Проявит в знаниях и смыслах,
И весть о чуде воскресения
Прольётся ангеловым пением
На путь мой Образом Пречистым.

И я увижу день тот давний,
Когда в Него летели камни:
О, как рыдали небеса,
Вселенской скорби голоса
Срывали межвековьев ставни.

Той жертвы нет больней и славней...

07. 01. 2020.