Дураком или лысым? - басня

Александр Пальянов
Спросил знакомый как-то у Сократа:
- Быть лучше лысым или дураком?
Ответь мне, если сможешь, кратко!
Сократ ему ответил прямиком:
- Быть дураком конечно стыдно,
Но все-таки не сразу видно,
Мне даже кое-кто знаком,
Конечно лучше дураком!
Бывает, смотришь на иного…
Учить вас надо, молодежь,
Молчи! За умного сойдёшь,
Ведь дураков на свете много.
А лысина? Всегда одна,
И сразу всем она видна!