День настойчиво плетётся за днём

Юрий Карпов
День настойчиво плетётся за днём
Нет конца и края тоске
Почему же мы так живём
То ни строчки, то по строке
Ежесекундно пишем,  и звук
Тот, что сопровождает печаль
Кружится в сплетении рук...
Светится земная печать

Мчусь я, по дорогам пыля
В тишине  немого кино
За окном чужая Земля
И чужая жизнь за окном
Разве что случайно кивнёшь
Походя, каким - то церквям
Как же ты теперь разомкнёшь
Круг, который чудился нам

Черная фигура скорбя
Что в тени таилась у дня
Распахнёт свой плащ заклубясь
И обнимет молча меня
Ни конца, ни края тем дням
Ни границ, что надо смести
Знал бы, что достанется нам
Может быть не стал бы идти
Всё равно пошёл по пути...