Но в этой слабости - упрёк нескучный...

Юрий Баштанник
Трагедия людей – борьба их…
«За этакое такое своё»,
Которое является сперва шутливо,
Потом становится – своё!..

Эта бессмыслица становится знаком
Тайного смысла. Смысла в ней нет.
«Афросюнэ» - безумие и тайна,
К грифонам на чужом подъезде.

Невнятица, как часть искусства
Соединяет тайное и промежуток,
Цепочка слов, где звенья слабы,
Но в этой слабости – упрёк нескучный…