Помолчу

Владимир Иксанов
Под бочок к любимой жёнке
И нашёптывать слова.
И с наивностью ребёнка
Повторять как дважды-два!

Дважды-два...как будто вечность!-
У дорог особый счёт...
Пункт начальный-пункт конечный,
Где немыслим разворот.

В смысле всё начать сначала...
Я смиренно помолчу.
Ведь у каждого причала
Свой маяк хранит свечу!