Непогода, непогода

Сергей Гоц
Непогода, непогода, непогода, – говорят.
Если Вы больны немного, то неладно всё подряд.
А здоровый дух ваш в теле все ненастья напролёт
Одолеет беспроблемно, за собою позовёт.

А здоровый дух ваш в теле на капель не будет выть,
Одолеет все препоны, вам поможет, – так и быть.
Непогода, непогода, непогода, – говорят.
Сотни лампочек на ёлках снова празднично горят.

А у нас в краю – метели, а у нас в краю – снега.
От Поволжья до Сибири  – настоящая зима.
А в Центральный, в Южный округ европейский веет дух,
Настоящие морозы он развеял в прах и пух…

Где вы, русские морозы, где ты, русская зима?
Неужели центр России одолела кутерьма?
Неужели снег пушистый – чья-то лишь сплошная блажь?
Неужели заграницам ты, зима, права отдашь?

Перегретая Европа слякоть зимнюю плодит,
Санто-Клаус на детишек опечаленно глядит…
А у нас в краю – метели, а у нас в краю – мороз,
А для нас январь с собою долгожданный снег принёс…

Январь 2020.