разговор у новогодней ёлки

Unit
— Что происходит на свете? — сказали, зима
— Это зима, полагаете вы? — Полагаю.
правда, мы все по асфальту следы пролагаем
в наши уснувшие ранней порою дома
*
Что же за всем этим будет? -А будет февраль
Будет февраль, вы уверены? -Да, я уверен,
я уже слышал, и слух этот мною проверен-
что 23-е будет, в обед ли, с утра ль!
*
Будет февраль, ибо сколько теплу не кружить
Недолговечна его кабала и опала
Пусть в декабре нас со снегом зима нае*ала
Может, в дальнейшем ей будет нам что предложить.
*
— Что же из этого следует? — Следует жить,
лыжи вострить, и вовсю покупать снегоходы
— как они будут носиться по этой погоде?
— будут носиться, коль в баки бензину залить