Старик

Галина Чурсанова
Сидит старик спокойно на скамьье,
О жизни вёл сказ только не мне.
К нему чужой вдруг кот явился
Вот с ним старик бедой делился.
В зубах держал папироску беломор
И слишком нервничал уж он.
Прислушалась, беседу с ним ведёт.
О том,как жил и как живёт.
-Как,плохо без старухи,кот,
Пусть хоть вас десять заведёт,
Не стал бы на нее ворчать,
Но ее нет,придётся с вами доживать.
Я с ней полвека из-за вас все спорил,
Видал вон парочка присела на заборе.
Теперь и ты прибился к нам,
Что подбирает вас,за это я её ругал.
Как стадо коров развела их старушка,
Уже не вмещала несчастных избушка.
Я спорил и говорил, что это беда,
Не хватит на вечер молока полведра.
Надо раздать оставит хоть две.
А бабка свое:«все нужны они мне.
Пойми ты старик они меня лечат»
-И я понимал,что спор будет вечен.
Но вскоре сама покинула деда,
Поминки уж справил…С котами обедал.
И тут ты приблудный ещё появился,
А я не поверишь не удивился.
И ей  обещаю вас не бросать,
Кормить всегда буду и вместе гулять.-
Ещё он сказал, что любил так её,
Как никогда не любил никого.
Он громко сказал,словно крикнул живой
И вдруг замолчал,только тряс головой.