Теплый лютовей

Олег Селиванов 2
В январе не поет соловей…
В полуспячке енот-полоскун.
Миром правит январь-лютовей…
По-другому, колючий трескун.

А, еще говорят просинЕц…
КоложЕг, перезИмье, сипЕнь.
С серых туч должен сыпать свинец…
Но, тепло. Зацветет ли сирень?

И не щиплет мне щеки мороз…
Лишь  хрустит под ногами шуга.
Обнаженные ветви берез…
Зацепились с мольбой за юга.

Студень лютый размяк и раскис…
И запел где-то вдруг соловей.
С удивлением Месяц завис…
Обручился с Весной Лютовей.