163 день Восход на закате, Лучи Славы и ваще

Денис Морев
163 день Восход на закате, Лучи Славы и ваще туда-сюда
2019.08.22 Четверг

     "Менестрель" у причальчика ресторана в бухте Сарсала.
     Солнышко, миру мир.
     Мимо нашей аппарели снуют изящные фигурки, обтянутые скромными в смысле размеров кусочками ткани. Провожаем фигурки взглядом добо и задумчиво. Экономные вы наши... :)
     От сосен отражается птичкина песенка и Лисенкин смех.
     Сегодня идем снова не на Мармарис: Наташа забыла в регистратуре больнички свой паспорт. Курс на Фетхие.
     Отличные три часа сейлинга. И не утомились, и размялись. Бейд, галфинд, хитро-перепрыгивпющий с галса на галс бакштаг. Остов Касный, остров Крестоносцев, порталы пещерных храмов на скалах над городом. Фетхие.
     Встали на якорь слева, на меляке. Тут всего 2м, но у нас осадка 1.65. норм.
     Мы с Наташей на динге рванули в больничку.
     Она совсем рядом, 10 минут пешком вдоль больничкиного забора. Быстро забрали потерю.
     А вот чтоб купить заказанные экипажем пиво, вино и содовую пришлось помотаться по испепеленным жаром улицам.
     На пути обратно динги влетело на мелководье, шли на веслах.
     И снова сейлинг. Наш курс на бухту Кучукага.
     Сделали три галса с барской щедростью: сперва Инна, держа курс не по ветру, а по компасу, увела яхту едва не к Геджеку, потом на контргалсе Вова нежился в лучах солнечного заката и восхода личной славы. Вова ревел баяном в целях искусства, Дэн подвывал в рекламных целях, Сергей снимал на телефон. Ах, Дэн и Вова, заездЫ Ютьюба...
     В результате в бухту вошли по темну.
     Музыкант расплачивался за классное видео квестом по постановке яхты по-средиземноморски наощупь. Сергей и Вова во тьме заводили линь на брег, Вова гремел с берега железом как пещерный гном кайлом.
     Все осложнялось каким-то шнуром, намотавшемся на цепь и заклинившем в брашпиле. Ну да мать-перемать нам в помощь.
     Вечер, ужин, баян сменили гитарой. Оказалось, играют все и все лучше Дэна. Но авторские песни капитана милостиво одобрены.
     Отбой.
    
Прошли:
За день 32 мили, всего 21363 мили
Из них:
Под парусом 26 (11889)
На моторе 6 (9474)