Пой же мне, ветер заснеженный! Стихи Антона

Антон Гапоник
В стужу седую, унылую,
Ветер, мне песню напой.
Канет мечтой легкокрылою
В душу мотив удалой.

Буду я слушать волшебную,
Сердце в мечтах растворив.
Дикую боль, непотребную,
Болью любви утолив.

Буду я слушать прекрасную,
Слезы истомы пролью,
Нудную стужу, напрасную,
Прочь изнутри прогоню.

Пой же мне, ветер заснеженный!
Песней любви услади!
В ночку, метелью изнеженной,
Сердце моё укради!

(Антон Гапоник в 17 лет)(07.12.1989-27.09.2013)