По лужам...

Ольга Головизина-Чернова
     ПО ЛУЖАМ...

Дед Мороз спешит по лужам...
Заскучали все по стужам...
Снега нет... Бегут ручьи...
Дед Мороз, всех излечи!
Пусть снежок закружит что ли,
Пусть покроет лес и поле,
Чтоб те чистотой блистали!
Чтобы заложили сани
С бубенцами и соломой.
В них помчимся незнакомой
Мы дорогой к чудесам!
К новым речкам и горам!
Мы готовы! Дай лишь снега,
Домик тёплый для ночлега,
Провиант возьмём с собой -
Дед Мороз, наш дорогой,
В лужах ноги не мочи,
Рукава вновь засучи,
И мешка достань подарки
Пусть не будут они ярки...
Нам бы снега, хоть чуть-чуть,
Чтоб в сугробы сигануть...
Чтоб на лыжах покататься
И снежками вновь бросаться...
Дед Мороз, ау, ты где?...
Нам что, готовиться к весне???

       08.01.2020.