Купальщица

Илья Неяли
Нырок в объятия, и дымка;
за нею - сахарные пики.
Глубокая штанина Дике.
Книжки с картинками,
все об Эдипе.

Нырок, и вдох.
Нос совершенствует плавник.
Ты - отражение, а я - двойник.
Жар-птица в перьях - в кипяток;
quelle magnifique relique!

Нырок в исподнее,
и по романам - в прошлый век;
вот, первый гость из Преисподней.
Ты - тень, а я - пародия.
Милый в полуночи. Вертеп.
8.1.20