Человек проживает эпохи...

Сергей Карасёв 4
Человек проживает эпохи,
Уходя вслед за ними в лета.
Оставляя взамен только крохи
На холстах и в утробе листа.
А ещё остаются деяния
Без надежды продлиться в веках.
Обрамлённые в плоть изваяния,
Тех, что судьбы держали в руках.
Всех живучей простая порода:
В ней основою стадный инстинкт.
Не меняясь живёт год от года
Не желая порушить вердикт.
У кого то любовь априори,
А кому интересы  важны,
У одних на закон мораторий,
А другим развлечения нужны.
Всё проглотит столетий клоака.
Шанс профукан, похмелье грядёт.
Не видать от всевышнего знака.
И сомнение из сердца нейдёт.
Продолжение рай ли, геена:
Слишком просто, аж разум неймёт.
Видно всем нам нужна перемена:
Может быть осознание придёт.