Гнев

Людмила Мануйлова
А самый страшный гнев был от бессилия,
Не знаю, как и одолеть-то удалось.
Стояла у окна, вчера счастливая,
Сжав руки добела (сама вопрос).
И задавать его мне было некому
И не на кого гнев обрушить свой.
Постылый день - и жизнь уже бессмысленна,
Всё счастье вдребезги, мир в мелкое стекло.
Про это столько спето и написано,
Нетрудно выслушать, а выживать одной.
И даже гнева никому не выказать -
Так и застрял в душе одной строкой.

                Художник Мануэль Нуньес.