165 день Кайф песчаных отмелей реки Дальянки

Денис Морев
165 день Кайф песчаных отмелей реки Дальянки
2019.08.24 Суббота

     Владимир Бутусов уехал на рассвете. Я проспал.
     "Менестрель" в марине Икинчик.
     Утром вышли в море довольно рано. Курс на Дальян. План: пляж, черепахи Крабы второстепенны.
     Бросили якорь на обычном месте за островом Подсвечник Алладина. И то: сперва я звал его Кроличий (по изобилию косых непуганых), потом Черепаший (по соседнему пляжу), после Дырявый (из-за сквозной дырки в середине), и наконец Подсвечник (из-за дырки под палец и огарка маячка). Теперь же я заметил, что остров похож на масляную лампу фитильком маяка. Слава Аладдину, остров ему.
     Пляж восхитителен, но сразу пошли в жерло вулкана. А там теплая вода, куда немедленно плюхнулись Лисенок, Наташонок и Умка. И крабы там, неторопливо кинувшиеся бежать. Трое сразу прикололись над острогой. И все, йок.
     Пошли искать черепах. По песчаному мелководью речки Дальянки легко бродить по колено в горячей воде, валяться на отмелях, резвиться и дурачиться с Лисенком. Пока к дитятки даже в такой жаре не застучат зубки.
     На обратном пути встретили конкурентов: турок с сыном, вооружась здоровенными сачком, охотятся на наших крабов. Ангард!
     Турок как вездеход буксует в самом жерле, перепуганные крабы улепетывают на мель, ну как тут не наколоть штучки по три на нос?
     И вот в ведре 25 сиреневых монстров трофейного размаха клешней. Остановила Наташа:
     - А вы столько съедите?
     Яхту уже раскачало, уходим.
     Шли под парусами. В Мармарис зашли на моторе.
     Сразу зашли на АЗС, заправились.
     Встали в Нецльмарине.
     Крутенько для "Менестреля": 96 евро в сутки! Вода бесплатно.
     Сходили в душ.
     Вечером сидели на яхте, допивали вино, допевали песни. Не допить, не допеть, не донаговориться. Надо еще раз приехать.
     Отбой.

Прошли:
За день 22 мили, всего 21412 миль
Из них:
Под парусом 13 (11912)
На моторе 9 (9500)