Кипят деревья

Николай Усов
Кипят деревья.
Ветер зол,
Он рвет на призраке камзол.
Крутая явь.
А я, осел,
Не в состояньи описать,
Что было:
Солнце в небесах?

Сырая ночь. Гроза. Июнь.
А ну-ка, ветер, ну-ка, дунь!
Из-за стекла, из-за окна.
А, двери - настежь?
Кто она?..

Неумных дум
Водоворот.
А может быть,
Наоборот...
Кипят деревья, и - гроза!
Слеза.
Не надо - тормоза.

1998