Хемингуэй

Игорь Фурсов
Сказал Хемингуэй, что мы немного стоим
Что стоит нам себя лишь показать
Забыв о трудностях, забыв о боли
Что мы должны себя другим отдать.
И вот тогда мы станем к Богу ближе
Творя  в своей душе одно добро
И тогда мы этот мир постигнем
Чтоб из него навеки зло ушло.
Но вот беда, грусть не уйдёт, я знаю
Она нас будет жечь своим огнём
О том, что мы могли нам намекая
О том, что мы сейчас всего живём.
Он был мудрец и с ним не стоит спорить
Как часто просто трудно нам понять
Что нашу жизнь всегда легкого построить
Коль будем мы без удержи мечтать.
И вот когда поймём что в жизни нашей нужно
Когда отбросим грусть, что нас грызёт
Когда отбросим всё что нам не нужно
Я знаю просто счастье, нас тогда найдёт.