Кто друг, кто враг!

Сергей Черкасов Рыжий
 Мороз крещенский - он под сорок,
Ховайчя всё тогда живое;
А на дороге - скок-поскок,
Ворбышек искал съестное!

 Да не судьба видать - упал,
Замёрз почти - уж рвётся круг;
Мужик санями проезжал,
И лошади приспело вдруг!

 Лошадка кучу навалила,
Укрыв воробышка навозом;
И смерть на время отступила,
Согрелся - прямо смех сквозь слёзы!

 И зачирикал ворлбей,
Лиса там рядом пробегала;
И услыхала его трель,
Вмиг откопала и сожрала!

 Ну вот теперь вам и мораль:
Не всяк тот враг, кто вас обгадил;
А из дерьма кто вас достал,
Не друг бывает - жратвы ради!

 06.07.2017 г.

_________________________________