А почему не другие символы?

Валентина Путилова
на стих Геннадия Ковалёва
"Зачем нам крыса?"

Зачем нам крыса из Китая?
Когда у нас медведи есть.
Тут истина совсем простая..
Медведь не крыса-сила,честь.

Наш мишка хоть лежит в берлоге,
Но если надо встанет он.
Бывает встретишь на дороге
Тут не поможет батальон.

Лисицы наши без хитринки.
Есть в небе коршуны,орлы.
Дороги есть в тайге,тропинки,
Которые пройти смогли.

Олень,лоси в лесах цари
В тайге не хоженной.На севере.
Совсем они не упыри,
А будет год их славный.Верила.