Души думают...

Георгий Слуцкий
«Души думают созвучно -
Знает тот, кто полюбил,
Кто рыдал во мгле беззвучно
У заброшенных могил

Люди думают мозгами
Я же думаю душой
Размножаются слияньем
Опошляя
...
Выстроенных плотной цепью
Переменчивой судьбой...
Кто любовь окутал крепью
Веры истинной, святой...»

Поэтесса Любовь Егорова-Рябенкова «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/04/16/1570
_______________________________

Пародия (посвящается душевным раздумьям)

Души думают слияньем,
Отделясь от плоти бренной,
С неподдельным покаяньем
Разлетаясь по Вселенной.

Люди думают мозгами,
Ртом едят, а носом дышат,
Изъясняются стихами,
А стихи руками пишут.

Выстроив цепочкой плотной,
Рифм бессмертные творенья,
Лишь поэт стихов полотна
Сотворяет в озареньи.

Чтоб осталось между нами:
Кто стихи слагает часто,
Ни душой и не мозгами,
Тот к раздумьям безучастен.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)