Снежная королева

Дина Маяцкая Ушкварок
Наступила зимушка-зима
И свои амбары-закрома
Ручкой белоснежною раскрыла,
Пышную перину ловко взбила
И вокруг себя распорошила.

В воздухе летает белый пух,
Словно стая серебристых мух.
Те снежинки утонченной формы
Падают на землю с выси горной,
Устилая тропочки проворно.

Все в плену у зимушки-зимы,
Всех одела в белые чалмы,
Распушив из сказочной котомки,
И березки, тополя, сосёнки,
И пруды сковала прочной кромкой.

И одежды много у зимы:
Не жалеет белой бахромы,
Украшая мир узором тонким,
Чьи рисунки –всем головоломка!
Снег летал серебряной поземкой…

Солнце бьется через облака,
А голубоглазая река,
Как хрусталь блестит высокой грани,
Отражая солнышка сиянье
В тихом полутрепетном молчаньи.

Холодом командует зима
И с морозами она пряма.
Но прекрасна в белом одеяньи
В ожерелье драгоценных кАмней,
Ну сплошное же очарованье!

На плечах – заснеженная шаль,
А в глазах – холодная печаль…
Но красива! справа глянь, хоть слева,
Даже и в порыве ноток гнева, -
Снежная она все ж королева!