Полнолуние-сон

Рэй Джой
На плечи упадёт глухая темень,
И в ночь уйдёт последний пешеход,
Часы не остановят наше время,
Оно идёт. Оно опять идёт...

Приходит ночь, обиды застилая,
В забвенье опускаются сердца.
И пёс,  что на прохожего залает,
С величьем подзаборного бойца.

Метелица, как злобная колдунья,
Неистово завоет, закружит.
И небо озарится полнолуньем,
И всё вокруг, от холода дрожит.

А в черных тучах - звезды за домами,
Висят. Мороз крепчает в январе.
И лес вдали,  как будто мураками...
Снег выпадет, на радость детворе.

Там, сидя у замёрзшего оконца.
Я буду наши встречи вспоминать.
Покуда, в моём небе светит солнце,
Я жизнь могу сначала начинать.

Под утро, напишу начистовую,
Свой новый день, как новую главу,
И вот опять, пишу и торжествую,
Что так же жду, надеюсь и живу!