У лестницы в саду

Гюльнар Тарверди
У лестницы в саду застыла тень,
её хозяйка уж давно в постели
и только тень, застывшая у стен,
любуется ночною акварелью.

Заворожили россыпи в ночи,
холодное далёкое сиянье.
Давно затихли женщины шаги,
а тень стоит всё, затаив дыханье.

Так простояла ночь, не шевелясь,
а поутру к лучу прижалась смело,
летела к солнцу, в свете растворясь,
из черной став отныне белой.

Германия, ноябрь 2019 г.