Таланту А. С. Пушкина. Пленительнейшей!

Серж Пьетро 1
   О, как приятна мне Твоя улыбка, Твои чудо-взоры,
Пленительнейший нежный тон!
   Что ж я могу? Тебе - приветливый поклон,
Любви цветы и стих прелестнейший Тебе – под  лиры звон,
Ещё Тебе - мечты мои - не ложь, но словно сон:
Объятий чары и признанья, но не для забавы,
А те, что станут для Тебя, как будто ореол, -
Твоим сиянием влюблённой в изумительные чувства Славы!
    Я знаю:  дивная любовь - не для забавы,
Она - словно лучей с зарёю перезвон!
Поверь, моя любовь к Тебе - не сон!
Ты так волшебна вся! Очарованье Твоё – счастью в унисон!

 ______
А. С. Пушкин. Послание Лиде.
Улыбка, взоры, нежный тон...
... Тебе приветливый поклон,
Любви венок и лиры звон.
… Всё призрак, ложь и сон:
И мудрость, и народ, и Слава;
Что ж истинно? одна Забава,
Поверь: одна любовь не сон!