Чистая душа

Николай Сидякин 2
Нельзя, чтоб солнце не светило,
Без звёзд нельзя и без луны,
Чтоб мрак своей гнетущей силой
Не зрел в лужайках тишины.
Привыкли мы пытливым взглядом
Смотреть вселенские костры
И сознавать, что где-то рядом
Другие здравствуют миры.
Я вижу их, как капли света,
В ночи их слышу перезвон,
Когда от зарева кометы
Вдруг вспыхнет чёрный небосклон.
И мне нисколько не обидно,
Я не один любитель звёзд,
Кто подземельный рай Аида
Готов менять на шум берёз.
Кому не жаль потратить силы
 И душу вымотать сполна,
Чтоб только солнышко светило
И между звёзд плыла луна.
А я и рад. Зачем мне много?
Мне хватит звёздочки одной
И каждый день молю у Бога,
 Тепла дать людям и покой.