А по городу ходит чума

Надежда Дмитриева 5
А по городу ходит чума,
Унося сотни жертв ежедневно.
Не холера, не тиф – чума
Равнодушия и лицемерия.
Ты обманешь меня, я – тебя,
И не дрогнут ни мускул, ни нервы.
Ходит в городе нашем чума,
Унося наши души в безверье.
Равнодушье и черствость – они
Две сестры Одиночества – Смерти.
Ты гони из своей их души,
Если хочешь остаться Бессмертным.
Люди, будьте людьми всегда!
Не роняйте высокого звания.
Человечнее будьте! Тогда
В мире будет взаимопонимание!
                29.10.1980