Скоро будет гроза

Алексей Бодяшкин
Скоро будет гроза, но пока бирюза,
На пленэре художников горстка,
Высыхает на ватмане русский пейзаж;
Будто пойман Прокудиным-Горским,
Этот цвет — вековой красоты манифест,
Панорамы такой не найти вам,
И отрадно, что серому городу есть
Бирюзовая альтернатива.
Ночью ели уснут, но проснётся сова,
Небо звёздное похолодеет,
Опиши это чудо. Используй слова,
Если кистью совсем не владеешь,
На столешнице пня заточи карандаш,
Там, где ельник высок и разлапист,
Упаковывай наш среднерусский пейзаж
В бирюзово-дождливый анапест.

                2019