Давайте серый цвет забудем

Агния Андреева
Давайте грустный, серый цвет забудем
И выберем прозрачный чистый, белый,
Но может чудный алый мы разбудим –
Оттенок дерзкий, бесконечно смелый.

А серый цвет быстрее все закрасим,
Исчезнут разные его оттенки:
Зелёным, синим, жёлтым, ярко-красным,
Пусть радуга живёт на старой стенке.

Понравился нам летний, жёлтый, тёплый
И розовый с улыбкой примеряем,
Цвет неба – безнадёжно серо-блёклый,
Опять мы в морось грустную ныряем.

Угрюмый – всех изгнал из окруженья
И главный цвет теперь он межсезонья,
Затягивает время без движенья
Ведь с командиром спорить нерезонно.

Но вот однажды – синий, жёлтый, белый,
Наш город вместе вдруг объединили
И утром, наконец-то, очень смело,
Цвет мрачный они дружно отменили.

Земля везде укрыта чистым снегом
И неба синь – бездонная до боли,
Лучами солнце, ласковым набегом
Прикрыло пятна на соседнем поле.

Кружась, играя дети выбегают,
Снежки летят за санками, смех звонкий!
Про тусклый цвет ребята забывают,
Скользят по льду – ведь он пока не тонкий.

Зиме морозной рады – настоящей,
Снег лёгким покрывалом занавесил,
А серый затаился в дальней чаще
И скрылся до поры – за тёмным  лесом.