Случайный взгляд цените и случай вздох

Анатолий Шамов 1
                Т.А.

Не очерняйте доброй дружбы и участья
Людей, что свою руку протянули вам.
Дарите радость и  улыбки счастья,
С достоинством несите честь по дням.

Не обделяйте близких и любимых,
Не оставляйте ласкового слова на потом.
И берегите счастье душ ранимых,
Не оскверняйте  то, что создано трудом.

И вдохновляйте женщин, вдохновляйте,
Случайный взгляд цените и случай вздох,
Цветаева так пишет, чаще души озаряйте,
И знайте, щедро вас за то одарит Бог.

Нет, не враждуйте и не обижайте близких,
Прощайте мелочь,  неосознанное зло.
Прощайте своих женщин милых и красивых,
Вслед повторяйте, что с родными повезло.