Не может же наш мир висеть весь на одном гвозде...

Юстина Аполлонская
Не может же наш мир висеть весь на одном гвозде...
Я вижу эти паутинки с рук спадающих лучений...
Спиралями развёрнутыми золотым сеченьем
Дух тронут и в шелка воздушные одет...
И этот междузвучный свет,
Разлившийся меж окон, как дороги,
Соединяет думы , жажду, образы, чертоги,
Что бы хотя бы безнадёжное шепнуть - " привет!"...
И как понять, когда одной крупинке
Имён даровано не счесть, да все не те...
Весь мир погряз в "не до" и пустоте...
И лишь с далёкой, детством пахнущей пластинки,
Шипеньем прерываемый, летит прекрасный звук...
А космос - сущего творец, междушия паук,
Плетёт серебряные паутинки неги...
И чуть задень - так выпадают снегом...
Ведь здесь зима...
Не до зима... При цельности своей мир половинчат...