Смочу листву...

Сиреневый Туман 59
                С  закатом  я  войду  в  туман,
                И  стукну  яблоком  в  наличник,
                В  узоры  высушенных  ран,
                К  словам  озвученным  по-птичьи...
                Ты  просто  выгляни  в  окно,
                Я  веткой  яблони  на  ощупь,
                Смочу  листву  в  твоё  вино,
                И  эхом  выпугаю  тёщу...
                А  ночь  струится  в  рукавах,
                Вплетая  звёзды  в  мысли  лета,
                От  поцелуев  голова,
                Кружится  в  девственности  веток...
                С  озябшим  запахом  в  молву,
                По-вдоль  околицы  пшеница.
                Каштаны  падая  в  траву,
                Не  закрывают  криком  лица...

                Пришла  пора  и  мне  жениться...


                8  января  2020  года.