Не родилась...

Михаил Рыбаков
Когда-то в дальние лета...
И обстановочка не та,
Да и возможности,
И осторожности,
Мучения и размышления,
Решения
И только, "мама, не горюй!"
И перваый скромный поцелуй,
Объятья?
Были объятья!
Были зачатья...
И слёзы были и любовь...
Всё приходило в русский дом.
Так притиралися вдвоём,
Соединялись души...
- Послушай...оргия опять...
Вот так и душеньки горят,
До пепла...
Любовь ослепла...
Нет любви!

А в роще ныне соловьи
Очаровали,
Поют, как прежде
И слух не режет,
Не откликаются сердца...
Игла добила молодца,
И вслед, за ним и девица...
И не поёт душа, как птица,
Томится...
В дури и уйдёт,
Её любовь уж, не спасёт...
Любовь разбилась...
                и не родилась...
08.01.20