Мне поздновато чувства смаковать...

Олег Николаевич Шишкин
Мне поздновато чувства смаковать:
Года - не те, и Время - огрубело!
Дороги в жизни - поздно выбирать...
Стихи писать и дедом быть? То - дело!
А нежность? Я совсем...не растерял:
И есть к Кому то чувство - применимо!..
Вот - малахит! Волшебный минерал,
Что возвышает душу: всем вестимо!
Упомянул? Из Сказов он любим!
А где-то - в украшеньи метро славен!
Всего...он нёс: когда кто находил!..
Он творчество бажовское - восславил!..

Ославим грубость: если налицо!
Жизнь умягчить? Стараться всем, чем можно!
Есть новый год! Нахмурил кто лицо?
Так улыбнись же - через...невозможно!
И добродушны все вокруг тогда:
Ты - собирай ответные улыбки!..
А приелись советы иногда?
Что ж, перебьётесь: нет, ведь, в них ошибки!..

08.01.20

В мыслях о зиме!