Думы о Жизни

Галина Ивановна Жукова
Что творится на белом свете?
Куда катимся мы с горы?
Как же будут жить наши дети?
Чем же им поможем мы?

А помочь мне ребятам хочется,
Тяжкий груз разделить пополам,
Чтобы меньше пришлось им мучиться
И не хотелось завидовать вам.

Жизнь пока у них не сладкая,
Мёд с ковша они не пьют.
В чём скажите тут загадка?
Что ж им воли не дают?

Воли ж детям не хватает,
Жизнь свою построить так,
Как об этом всяк мечтает
И политик, и дурак.
 
Но в политики податься,
У нас хочет каждый псих,
Но и в дураках остаться
Нет желания у них.

Вот и думай головою,
Дни и ночи напролёт.
Что же делать нам с тобою?
Что же нас ещё-то ждёт?

02.10.2001