Ливневый снег

Борис Лейтес
Проснулся, утро, гири потягал,
Окинул взором серый небосвод,
Январь же должен быть? Как знал,
Что вместо снега тут потоки вод..

То Питер странный, сонный и хмурной,
Депрессии пора, вот время года,
Смотрю я на него, а он немой,
Усталый путник..., вот что за погода...

А может солнце все? Ушло на век?
В Гугле, сегодня по прогнозу,
Мы ожидаем "ливневый снег"...
Красиво, как в стихах, а можно прозу?

Сугробов хруст, ну или шум листвы,
Лыжня струится, или наводнение,
Слепить глаза, очки, чуток весны...
Давай определяйся, прочь сомнения...

Купи уже билет на север иль на юг,
Определись, начни туда движение,
Пусть ветер гонит тучи зимних вьюг,
Ну или все, весна, тепла творение...

БЛ2020