Памяти мужа... Семь месяцев немого разговора

Светлана Мартьянова
Семь месяцев, как перестало биться сердечко моего любимого мужа. Тридцать стихотворений отправила ему на Небо. Потеря невосполнимая от его ухода. Ежедневно в молитвах благодарю Господа за счастливую жизнь в венчанном браке, с которым прошли все испытания за 44 года: радость и слёзы, удачи и... потери. Это и есть настоящее счастье! Молюсь за упокой его души. Но я не настолько сильна, чтобы справиться со стрессом, который забрал моё здоровье. Теперь я в руках врачей и в руках Господа Бога. Теперь будет всё иначе!
***
Семь месяцев немого разговора
с тобою, мой любимый Василёчек.
Семь месяцев молчание готова
я слушать. А в тиши нет слов и точек.

Понятно мне, что ты сказал бы тихо
одной, шепнул бы: как же так случилось,
что в дом с твоим уходом просто лихо
забралась боль. А может быть приснилось?

И ты средь нас, твоё здесь слово - свято.
Отцовской воли разве кто перечет?
Нежданно ворвалась беда... Распято
моё здоровье... Боль из сердца хлещет.

Закрыла рану я своей любовью.
Терпение взяла с собой в дорогу.
Пусть мелкими шагами, но - к здоровью,
а главное, с молитвой "Отче", к Богу.
26.12.2019г.