Юлии Друниной о первой любви

Танюш Ка
                Юлия Друнина

                Не встречайтесь с первою любовью,
                Пусть она останется такой -
                Острым счастьем, или острой болью,
                Или песней, смолкшей за рекой.

                Не тянитесь к прошлому, не стоит -
                Все иным покажется сейчас...
                Пусть хотя бы самое святое
                Неизменным остается в нас.




Пусть спала любовь душевной раной,
Пусть засохла нА сердце рубцом,
Не тверди, что «мне любви не надо»,
Нам ли знать, что будет там потом,

«Все преходяще, ненадежно, тленно»
Судьбе покорность притупляет страх.
Но то, что свято, то и неизменно,
И в глубине души, и на устах.

Любовь приносит радость, но не сразу,
Бывает надо выждать долгий срок,
И засверкает дорогим алмазом
Когда-то жёгший сердце уголёк.