Деревня. Сугробы до неба

Валерий Пономарев 2
Деревня. Сугробы до неба.
- Привычный, знакомый пейзаж! -
Январь накидал много снега,
Такой заложил он вираж.

Прибавил всем людям работы,
Давно таких не было зим…
Решил: - Пусть узнают заботы,
Глядишь, станет радостно им!

И вот замелькали лопаты,
Дворы нынче в белой пыли:
- Усердно работают бабки
Забыв про болячки свои.

Работа кипит до обеда,
На улицу сделан проход:
- Такая сегодня победа,
Забыть все печали дает.

Приехал к сестренке я гости
В Сибирь из уральских степей:
- Размял хорошо свои кости! -
Успел всех увидеть друзей.

Провел интересно я время:
- Лебяжье крыло - белизна! -
Уверен, лишь только в деревне
Природа, как люди, видна.

2010

На снимке: Сибирские снега. Фото из Интернета