Задержалась нынче осень

Александр Тащенко
Задержалась нынче осень:
Лист не хочет опадать.
Сердце что-то снова просит,
Невозможно отказать.
Выйду в поле, как и прежде,
Но не маки собирать.
Оскудела моя нежность,
Выйду осень провожать.
Провожу ее далече,
Сам не знаю почему,
Осень провожу, и легче
Станет сердцу моему.