Цвет настроения души...

Ольга Жабина
Цвет настроения души-цвет платья:очень разный...
Бывает белый,жёлтый,розовый, бывает ало-красный.
Бывает серо-чёрный,с печалью,не живой...
Бывает цвет лазоревый,цвет неба-голубой...

Не верите? Поверьте!Проверьте на себе:
Цвета души зависят от цвета дней в судьбе.
И если счастьем полнится твой день-и через край ,
Судьба мазком дотронется, раскрасит-так и знай.

В дни чёрные от горя и от печалей дни
Душа,как с пеплом уголья-и темноте сродни.
И никакие бусы,и шляпки не помогут,
Что не надень-без вкуса:всё цвета-чёрный омут.

А я хотела б розовый и солнечный узор,
И майский цвет берёзовый,и алый-на подбор!
И чтоб-нисколько чёрного и серого:не надо,
Ни грамма-обречённого,наполненного ядом.