И замер взгляд

Вячеслав Георгиевский
И замер взгляд в твоем лице прекрасном, дивном,
В изящном повороте головы,
На милой, очень хрупкой, женской шейке,
И столь же дивных, нежных плеч твоих.

Которые укрыла белым мехом,
Его накинув словно это шаль,
Руки прижав к себе, как-будто скромным жестом,
Ее пыталась в тонких пальцах удержать.

И в этом жесте стала как Принцесса,
В той деликатности своих манер,
Где так неповторимо по волшебному,
Взор устремила в этот грешный Мир.