Музе

Нелля Марченко
О, Муза! Муза! Робкая моя,
Ты тихо льешь мне в душу вдохновенье.
Я говорю, улыбки не тая: -
Благодарю за творчества мгновенья! -

Я радуюсь, когда приходишь ты,
Желанная и скромная подруга,
Всю жизнь вела дорогою мечты,
И, наконец, мы встретились друг с другом.

Мы обнялись, как сестры, в тишине
И завели о жизни разговоры.
Парили наши рифмы в вышине,
Благославляя русские просторы.

О, Муза! Муза! Светлая моя,
Ты забираешь в рифмы боль и горе,
Тоску уносишь с ветром в чисто поле,
И снова к жизни возвращаюсь я,
О, Муза, светлая моя!