Ты нужен, - счастье для тебя

Леонид Ивановский
Если  плохо  тебе, ты терпи,
Если грустно тебе, ты  молчи,
Если жизнь обошла  стороной,
Помни,  что есть, кому еще хуже.

Ты здоров, ноги и руки есть,
Это счастье твое,  и себе ты нужен,
Ты одет и обут, и накормлен,
А  люди есть, кому  еще хуже.

Люди есть на Земле,  больны,
Люди есть на Земле без рук,
Люди есть на Земле без ног.
И поверь им намного хуже.

Еще люди есть, без семьи,
Не накормлены, плохо одеты,
Часто они, никому не нужны,
И домашним теплом, не согреты.

Если есть у тебя очаг,
Если есть у тебя семья,
А  жить в семье,  хорошо,
Ты нужен,- счастье для тебя.